おはようございます!
今日は、ひのマルシェにいます。
一味二味もあるマルシェな感じです^ ^
お時間があればぜひ遊びに来てくださいね〜
さて、最近、米酵母を頂き、育てています…
何かを育てることにずっと苦手意識を持っていました。
「ダメにしちゃったらどうしよう…>_<…」
育ててもいないのに、
もうダメになることを思ってしまう。
でもね、
気が付けば私ったら、子供育ててます(。-_-。)
とてつもなくすごいもの育ててます。
おぉーーーー!!!やってみよう!
思考は、エネルギー。
私が先の失敗を思えば、そのように動いてしまう実態。
それを知っているのに、
現実は、「思い込み」によって意識が変えられてしまう。
この「思い込み」を解放するための実践。
私は、酵母を育てる、守る。
そしたらね、思いのほか愛着が湧くわけ。
毎朝プクプクする泡を見ると、
かわいいやん(o^^o)って。
で、よしっ!今日も守ったぞって。
でね、なぜか安心感が生まれるの。
「ダメになるかも〜」っていう裏返しの安心感もあるが、
米酵母の香りと温かみかな〜
そしたらね、
私って、本当に料理が苦手なんだけど、
この酵母ちゃんと出会ってから、
料理をする気持ちに少しばかり変化が…
新作料理を決して「おいしい」と言わない主人が、
「まぁまぁ、美味しかった」と言ってくれた。
なんとかこの酵母ちゃんを活かしてあげたい!
って思うから、
料理の姿勢が丁寧になってることに気が付いたの。
今まで、苦手、嫌い、があるから、
なんとなく雑だったり、めんどくさかったり。
そりゃあ、美味しくないわぁーーー…>_<…
反省、反省。
『丁寧な暮らし』
この意味が、理解できたような気がします。
丁寧は心を込めること。
字を書くにも心を込める←ここに繋がったかぁ(笑)
自身の苦手だと感じているものには、より心を込めて。
意識が変われば、すべてが変わる。
ネガティブな「思い込み」が見つかったら、
その思い込みが払拭されるような行動をしてみる。
払拭される言葉を発信。
これが、思考のマネージメントなのだーーーー(≧∇≦)
今日は、なにを作ろかなぁ〜♡
それでは、今日も楽しく生きましょう!
******************
12月キャンセル待ちのみ受付です。
1月22 日 キャンセル待ち 23日 12時〜 空いています。
★12月16日 自分を守る 詳しくは、生活の木名古屋校
★11月18日スタート!12月1日 スタートもありです!
サトルアロマテラピー講座 サトルアロマテラピスト養成講座
********************