人気ブログランキング | 話題のタグを見る

♪岐阜でひっそり♪アロマサロン♪Volonteのつぶやき



日野マルシェだよ&独り言


おはようございます!

今日は、ひのマルシェにいます。
一味二味もあるマルシェな感じです^ ^

お時間があればぜひ遊びに来てくださいね〜

さて、最近、米酵母を頂き、育てています…

何かを育てることにずっと苦手意識を持っていました。

「ダメにしちゃったらどうしよう…>_<…」

育ててもいないのに、
もうダメになることを思ってしまう。

でもね、
気が付けば私ったら、子供育ててます(。-_-。)
とてつもなくすごいもの育ててます。

おぉーーーー!!!やってみよう!

思考は、エネルギー。
私が先の失敗を思えば、そのように動いてしまう実態。

それを知っているのに、
現実は、「思い込み」によって意識が変えられてしまう。

この「思い込み」を解放するための実践。

私は、酵母を育てる、守る。

そしたらね、思いのほか愛着が湧くわけ。
毎朝プクプクする泡を見ると、

かわいいやん(o^^o)って。
で、よしっ!今日も守ったぞって。

でね、なぜか安心感が生まれるの。
「ダメになるかも〜」っていう裏返しの安心感もあるが、
米酵母の香りと温かみかな〜

そしたらね、
私って、本当に料理が苦手なんだけど、
この酵母ちゃんと出会ってから、
料理をする気持ちに少しばかり変化が…

新作料理を決して「おいしい」と言わない主人が、
「まぁまぁ、美味しかった」と言ってくれた。

なんとかこの酵母ちゃんを活かしてあげたい!

って思うから、
料理の姿勢が丁寧になってることに気が付いたの。

今まで、苦手、嫌い、があるから、
なんとなく雑だったり、めんどくさかったり。

そりゃあ、美味しくないわぁーーー…>_<…
反省、反省。

『丁寧な暮らし』
この意味が、理解できたような気がします。

丁寧は心を込めること。

字を書くにも心を込める←ここに繋がったかぁ(笑)
自身の苦手だと感じているものには、より心を込めて。

意識が変われば、すべてが変わる。

ネガティブな「思い込み」が見つかったら、
その思い込みが払拭されるような行動をしてみる。
払拭される言葉を発信。

これが、思考のマネージメントなのだーーーー(≧∇≦)

今日は、なにを作ろかなぁ〜♡

それでは、今日も楽しく生きましょう!


******************
★12月ご予約受付中!HPまたはこちら→
12月キャンセル待ちのみ受付です。
1月22 日 キャンセル待ち 23日 12時〜 空いています。

★12月16日 自分を守る 詳しくは、生活の木名古屋校

★11月18日スタート!12月1日 スタートもありです!
サトルアロマテラピー講座 サトルアロマテラピスト養成講座
詳しくは、HP またはこちら→

********************

by volonte_aromary | 2014-12-10 07:42 | 営業日&予約状況
<< 12月16日 生活の木 名古屋... これぞスピリチュアルメッセージ⁉︎ >>


岐阜市郊外アロマサロン“Volonte”♪気づいたこと、感じたこと、日々のなんでもない“しあわせ”を書きとめた日記です。香りのメッセージ綴ってます。。。

by ボランテ
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
私とサロンのこと
アロマセラピールーム Volonte
↑ホームページリンクしてあります!
http://volonte-aroma.jimdo.com/


アロマセラピスト
 こうやま りか

サトルアロマプラクティショナー
AIAHS認定
アロマセラピスト
JAA認定
アロマコーディネーター
JAA認定インストラクター
AEAJ認定アロマアドバイザー
AEAJ認定アロマインストラクター

LSA
インナーワークスアロマセラピー修了
ローズメゾット 
オーラリーディング 修了
LSA
ホットストーンマッサージセミナー修了
インディアンヘッドマッサージ修了

2005年~2012年 
産婦人科にてマタニティアロマ
2009年~
生活の木名古屋店 講師
2008年~
岐阜市民講座 講師



以前の記事
画像一覧
その他のジャンル
記事ランキング
最新の記事
ヘッド受講生募集中!・サロン..
at 2017-05-09 05:58
ワークショップ楽しい♩
at 2017-01-19 23:13
ご挨拶&お知らせ
at 2017-01-06 04:57
2016ありがとう^ ^
at 2016-12-31 21:11
ハーブシロップ作り方講座
at 2016-11-22 02:34